Новости

В новом полоцком кафе посетителям предлагают пельмени хэнд-мейд

В новом полоцком кафе посетителям предлагают пельмени хэнд-мейд

Добавлено: 14 сентября 2017 в 23:33
1 136 просмотров

На центральном проспекте Франциска Скорины открылось кафе «Лепим сами» на 30 посадочных мест, где предлагают пельмени, вареники и манты ручной лепки. Кафе – новый инвестиционный проект стоимостью 120 тысяч рублей, который реализовал в Полоцке Белкоопсоюз.

В структуру Полоцкого райпо, как рассказала заместитель председателя правления Татьяна Кулинок, сегодня входят 59 торговых объектов, 13 автомагазинов и 7 точек общественного питания. Система потребкооперации продолжает сохранять социальную направленность деятельности по обслуживанию жителей регионов, но вместе с тем ищет новые формы повышения конкурентоспособности своих организаций.

Пельменная Белкоопсоюза в Полоцке – пока третья в республике после Сенно и Дятлово на Гродненщине, а в будущем планируется открыть целую сеть подобных заведений в разных уголках страны. Концепция нового проекта заложена в его названии – «Лепим сами». На рынке сейчас возрастает интерес ко всему натуральному, сделанному своими руками, и пельмени хэнд-мейд как раз отражают тенденцию времени.


Повара Оксана Кудрик и Татьяна Мысник

– Наша главная особенность, – сказала Татьяна Кулинок, – приготовление блюд на глазах у посетителей. Сделав заказ, человек может наблюдать, как повар раскатывает тесто, лепит и варит пельмени. Их предлагаем с разными начинками – с мясом (свинина, говядина, курица), картофелем, капустой, грибами. Кроме того, в меню есть манты и вареники с вишней, земляникой или творогом, а также пицца, блины, выпечка. В дальнейшем будем изучать покупательский спрос и разрабатывать новые рецептуры.

Раньше на месте пельменной располагалось мини-кафе с привозной кухней, которое всего за месяц полностью перепрофилировали. Преобразился интерьер, закуплено профессиональное технологическое, торговое и холодильное оборудование, сделана перепланировка подсобных помещений. Модернизация позволила создать новые рабочие места. В частности, пригласили двух опытных поваров, и теперь кушанья подаются, как говорят, с пылу с жару.

Судя по количеству посетителей, новый формат заведения пришелся по душе и жителям, и гостям города. Уже в первый день здесь раскупили 70 кг пельменей, 30 пицц и 200 блинов. Очередь стояла до самого закрытия. На вынос продукция продавалась с 25-процентной скидкой.

– Акцент делаем на здоровом питании, – подчеркнула начальник отдела общественного питания Полоцкого райпо Светлана Новокрещенова. – Используем только натуральные ингредиенты, стараемся, чтобы наша еда была по-домашнему вкусной. Хотим, чтобы в кафе люди шли семьями, приводили детей.


Начальник отдела общественного питания Светлана Новокрещенова

Поскольку юные посетители любят все необычное, для них разработаны специальные предложения. Одно из них – разноцветные пельмени – цвет теста меняется с помощью натуральных пищевых красителей. Наверняка привлекут детей, да и взрослых, познавательные мастер-классы, во время которых узнать секреты лепки смогут все желающие. Также планируется ввести в практику акции для именинников.

Лариса Малашеня,
«Витебские вести»

Оставить комментарий:

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Мы в социальных сетях

Разработка дизайна Narisuemvse.by, разработка сайта 0214.BY