Новости

«В холодильнике хранить нечего, похудела на 10 кг». Полочанка рассказала, как живёт на 210 рублей в месяц

«В холодильнике хранить нечего, похудела на 10 кг». Полочанка рассказала, как живёт на 210 рублей в месяц

Добавлено: 4 октября 2016 в 16:11
1 298 просмотров

Светлана Лысак с апреля числится рабочим 5 разряда в Полоцком государственном лесном колледже.

— Выполняю работу маляра. До этого трудилась в Полоцком строительно-монтажном тресте №22, но его ликвидировали. Пришлось идти на первую попавшуюся работу, другой не находила, — делится подробностями Светлана.


Светлана Лысак

Женщина рассказывает, что на руки получает 210 рублей, приходится во многом себе отказывать. С апреля она похудела на 10 килограммов.

— Живу одна, но денег не хватает. Ограничила себя в еде. Раньше у меня было больше физической работы в тресте, мне больше еды требовалось. Сейчас у меня нагрузка меньше, но и зарплата чересчур маленькая, — говорит Светлана. — Я приучилась мало есть. Утром я вообще не ем. В обед могу сделать чай, булку с маслом, а на ужин разогреть суп.

На еду у Светланы уходит около 25 рублей в неделю. Набор продуктов настолько простой и постоянный, что уже приелся, рассказывает Светлана.

— Покупаю на неделю целую курицу, макароны, десяток яиц, 23 килограмма картошки. Могу, конечно, купить килограмм самой дешевой свинины для прожарки и супов, — перечисляет набор продуктов женщина. — Но я не могу позволить себе сладости. Я не покупаю колбасу, потому что она быстро уходит.

Холодильник Светлана отключила за ненадобностью. Немногочисленные продукты она хранит в шкафчике, сделанном в стене под окном.

— В холодильнике хранить нечего. Я же не буду там одну курицу держать. Правда. сегодня у меня еще остались полпачки майонеза и пачка масла, — поясняет профессиональный строитель.

На оплату аренды за жилье и на коммунальные платежи у женщины сейчас уходит около 40 рублей в месяц. Чтобы сэкономить, Светлана старается возвращаться с работы пешком. В дождливые дни позволяет себе вернуться домой на автобусе. Из дополнительных статей расходов — ливерка для кошки.

— Про покупку одежды или обуви я даже и не могу мечтать. Для этого мне надо делать голодовку на неделю-две, — говорит женщина. — У меня есть сын, он иногда приводит мне внучку на выходные. Я сразу задумываюсь, как с ней идти на рынок или в город, она же попросит купить ей что-нибудь. Это так сжимает сердце, что я куплю ей, а сама потом на обед ем батон и масло с чаем.

Светлана надеется, что в скором времени ситуация в строительстве изменится и она сможет найти работу с достойным заработком.

— Я проработала на стройке много лет и могу зарабатывать, — не теряет оптимизма женщина. Подрабатывать сейчас в свободное от работы время у нее не получается — заказы если изредка и появляются, то чаще всего в неудобное время. Приходится отказываться.


Оставить комментарий:

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Мы в социальных сетях

Разработка дизайна Narisuemvse.by, разработка сайта 0214.BY