Новости

«Это единственная порочащая меня съемка, и кто-то этим воспользовался»: финалистки конкурса «Мисс Новополоцк» о фотографии, искусстве и недоброжелателях

«Это единственная порочащая меня съемка, и кто-то этим воспользовался»: финалистки конкурса «Мисс Новополоцк» о фотографии, искусстве и недоброжелателях

Добавлено: 27 июня 2017 в 14:46
5 595 просмотров

Когда искусство на грани, а под сомнением честь.

Совсем скоро в Новополоцке пройдет самый ожидаемый конкурс года, который соберет множество красивейших девушек города, достойных завоевать гордый титул "Мисс Новополоцк 2016".

Кастинги, предконкурсная суета участниц, бесконечные репетиции и ожидание шоу – приятные моменты любого конкурса красоты. Однако в преддверии популярного конкурса не все так гладко и, по всей видимости, борьба за титул ведется уже не самым честным способом. Неприятным образом обнаружилось, что в некоторых местных пабликах Вконтакте были размещены носящие неоднозначный характер фотоработы с негативным комментарием от анонима, а на фото запечатлены некоторые финалистки конкурса.

Произошедший инцидент вызвал немалую реакцию среди пользователей соцсетей: многие встали в защиту девушек, говоря о том, что фото - это искусство, а девушки на них – это всего лишь образ. Сегодня вместе с финалистками конкурса и участницами весьма необычной фотосессии мы разбираемся, что же произошло.

Мы встречаемся с Ольгой и Дарьей, дружелюбными и открытыми девушками, студентками 4 курса ПГУ специальности ГИС после очередной репетиции к конкурсу. В непринужденной беседе девушки рассказывают о своем отношении к произошедшему, к конкурсам красоты, о важном для них сегодня и завтра.


Ольга Лубочко

Зная Олю только как финалистку конкурса и красавицу, сложно представить, что эта целеустремленная девушка занимается 3D-моделированием объектов и активно принимает участие в республиканских научных конференциях. Но девичье в себе не переборешь: девушка называет своим хобби фотографию и мечтает стать визажистом.

– Когда я была на первом курсе, меня на улице сфотографировал какой-то парень, а потом нашел меня Вконтакте и позвал "пофоткаться". Я решила, что он какой-то маньяк, а потом я уже навела о нем справки и приняла предложение - до сих пор это мои любимые фото. А потом меня заметили и стали часто звать на фотосессии.

Говоря о случившемся инциденте с откровенными фотографиями в интернете, Оля считает, что эти фото - единственная порочащая ее съемка, и кто-то этим воспользовался. Не исключает девушка и того, что это происки конкурентов.


Одна из фотографий злополучной фотосессии девушек

– Посты с этими фотографиями и оскорбительным их описанием мне как-то прислала знакомая девочка, побеспокоившись, знаю ли я об этом, и в то же время она поддержала меня и пожелала всего хорошего.

Эта фотосессия – мой первый подобный опыт. Я считаю, что в этом нет ничего плохого. С Дашкой (вторая девушка на фото и также финалистка конкурса "Мисс Новополоцк 2016" – прим. ред.) мы давно были знакомы, не чужие люди. Поэтому я совершенно спокойно относилась и ничего плохого не видела.

Во время той фотосессии мы много смеялись, мы видели лица друг друга, мы хорошо знакомы, и изображать необходимые эмоции было очень сложно. Как для модели это стало огромным испытанием сыграть правдоподобие образа. Знакомые, кстати, не поверили в фото, они сказали, что все эмоции просто "прошли мимо", они не увидели на фотографиях нужной страсти.

Я считаю, такие фотографии – это красиво. Я люблю смотреть на красивых девушек. Но я считаю, что не все нужно показывать: например, я не согласна на фото в жанре ню. Что-то должно быть скрытым от глаз и остаться для одного человека.

Резонанс, произведенный нашими фотографиями, и критика в наш адрес вдохновили нас на новую фотосессию. Можно назвать это нашей ответной реакцией: не нужно приписывать наши образы нашей личной жизни. И мы просто выбрали для фото абсолютно противоположный образ, тоже никак не связанный с нашей жизнью: были красивые девушки в белье, теперь будут бездомные. Мы придумали образ, нашли реквизит, сами рисовали на плакатах. Фотографом, поддержавшим идею, стал Макс Мошпель.

Это наше хобби – примерять образы. На фото можно ведь попробовать все, что угодно: от байкерши на Харлее до домохозяйки. Я считаю, что девушка, которая снимается в белье, необязательно легкомысленна. Почему девушка-лицо Милавицы или модель Victoria's Secret не может принять участие в конкурсе "Мисс Вселенная"?

Я не считаю себя моделью. Под своими фото пишу хэштег #немодель, потому что мне не нравится, когда люди, которые абсолютно меня не знают и, тем более, совсем не разбираются в этой сфере, говорят мне "ой, ты ж модель". Они просто называют моделью девушку с фото или даже просто высоких девушек. Но для меня это хобби! И хештегом #немодель я еще раз напоминаю, что это лишь хобби, не моя работа.


Дарья Мелешко

Даша в свободное время занимается современными танцами, любит активный отдых и мечтает прыгнуть с парашютом, вышивает крестиком и много фотографируется.

– Мне всегда было это интересно. Однажды я выложила свою фотографию в группе, где фотографы искали себе моделей, и визажист нашла меня, предложила образ - и мы пошли фотографироваться. Первый мой опыт был провальным, от него осталось лишь пару фотографий. А потом стали звать еще и еще и будто волна нахлынула.

Я решила попробовать себя в чем-то новом, и приняла участие в фотосессии с Олей. Да и фотографии я хотела больше для себя, на память. Это был мой первый подобный опыт, и было интересно, как я буду чувствовать себя перед камерой, буду я раскрепощенной или нет. Ну а фотографу это нужно было для портфолио. К фотосессиям подобного рода я отношусь положительно, а вот на фото ню я бы не согласилась, я не способна на позирование обнаженной.

В соцсети мне, как и Оле, сообщили о неприятных комментариях к фотосесиии и поддержали. А потом переживали и друзья, знакомые. Мне кажется, очернить нас пытались те, у кого не все хорошо, и я верю, что все вернется им бумерангом.

Девушки поделились и своими впечатлениями о подготовке к конкурсу и планами на будущее.


Ольга Лубочко

– Я в жизни не ношу каблуки и это для меня сейчас такая катастрофа. Туфли – это, наверное, самая большая беда у меня. Еще я бы добавила интеллектуальный конкурс в испытания и еще что-нибудь, чтобы каждая участница могла проявить свои творческие способности.

Раньше я участвовала в конкурсах красоты, и это уже мой четвертый мой подобный конкурс. Став победительницей конкурса "Мисс ПГУ", я решила, что надо брать новую вершину – "Мисс Новополоцк". Но это будет мое последнее участие: у меня другие планы на жизнь и я уже хочу сменить имидж, но из-за участия в конкурсе не получилось этого сделать.

Для меня конкурс – это испытание. Но именно этот конкурс, пока что, оказался для меня самым большим испытанием в моей жизни в психологическом плане.


Дарья Мелешко

– Это мой первый подобный конкурс, я давно хотела попробовать. Для меня "Мисс Новополоцк" - это моя цель, мне важно победить. Но это еще и новый опыт, знакомство с новыми людьми, стертые ноги, – не без этого. На конкурсе есть хорошие девочки. Мы можем помочь друг другу с платьями, фотосетами и всякими мелочами. На конкурсе есть место человечности.

Инцидент, случившийся с девушками, еще раз доказывает, что путь к звездам и большому успеху тернист, и на пути этом встречается немало недобрых людей. Надеемся, что конкурс будет проведен честно, и действительно самая достойная девушка получит титул "Мисс Новополоцк 2016".

Все фотографии взяты из личных архивов девушек.


Оставить комментарий:

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Мы в социальных сетях

Разработка дизайна Narisuemvse.by, разработка сайта 0214.BY