Новости

«Ходить туда стоит, пить там пиво – обязательно!» Первый отзыв о новом ресторане «Донжон» от любителей пива

«Ходить туда стоит, пить там пиво – обязательно!» Первый отзыв о новом ресторане «Донжон» от любителей пива

Добавлено: 27 июня 2017 в 15:39
10 584 просмотра

В пятницу в Новополоцке открылся ресторан-пивоварня «Донжон». Первым отзывом о посещении нового ресторана-пивоварни «Донжон» с 0214.BY поделилась программист и технический писатель Александра.


Александра

Решили мы с коллегами оценить новое заведение. Однако в 10 утра мы услышали ответ «Извините, столиков нет». Попытав удачи через час, мы заказали столик на 5 персон. Первым неприятным моментом был доезд до места – расположение на краю города не самое удачное.

Интерьер заведения – тут все на 10 баллов. Мебель, судя по всему, выполненная на заказ, красивые оттенки желтого, оранжевого и зеленого в тканях. В день открытия работал большой банкетный зал, расположенный на 2 этаже заведения. Зал оправдывает свое название «большой»: в довольно просторном помещении нашлось место столам и с удобными диванчиками, и с массивными деревянными стульями с высокой спинкой.

Кстати, в нашей компании оказалось 6 персон, но и для шестого человека нашлось место: официантка быстро «притолкала» стул (здесь они, и правда, тяжелые) для 6-го человека.

Уборные, гардероб, лестницы – все оформлено великолепно.

Цены – вполне приемлемые. 0,5 пива стоит около 40 тысяч бел. рублей, 0,33 обойдется примерно в 30 тысяч. Закуски и кухня оказались тоже по адекватным ценам. По крайней мере, студент может позволить себе отметить там успешный зачет или экзамен.

Еда и, что главное, напитки. Пиво мы оценили на 10 баллов, закуски – на 9. Слово «пивоварня» не зря есть в названии – пиво тут лучшее в двух городах. Сейчас оно представлено четырьмя сортами – два светлых, темное и красное. Светлое чешское имеет сладковатый вкус, немецкое – более яркий солодовый, темное с приятной горчинкой, красное – с привкусом жженого сахара, но все 4 сорта очень легкие и мягкие. Закуски к пиву представлены классическими сухариками, сырными и мясными нарезками, луковыми кольцами. Более сытные и серьезные блюда я не пробовала, но на соседних столах вполне аппетитно лежали драники с колбасками, думаю, они тоже вкусные и сытные.

Персонал и обслуживание – самый жирный минус из всего, что можно оценить. Хоть девушка и очень старалась, но все равно были «косяки». Я надеюсь, что это волнение первого дня, не более, иначе заведение будет терять клиентов. Девушка старалась обслужить оперативно, запомнить, кому и что включить в счёт (у нас за столиком было 4 разных счета), но всё-таки забыла принести пиво, которое в счёт было включено. После замечания нам были принесены извинения, а счета стали корректными. Персонал носит одинаковую форму, у всех девушек волосы убраны – выглядит это очень красиво. Да и девушки очень вежливые. Очень хочется списать все недостатки на первый рабочий день и полный аншлаг в заведении.

Как и у всех заведений двух городов самый неприятный фактор – музыка. Сам ресторан создает впечатление добротной таверны средних веков, но телевизор и клипы с какого-то музканала убивают атмосферу. Очень хотелось бы слышать там этно-музыку, еще лучше – что-то ненавязчивое, ведь так приятно посидеть с друзьями за кружкой пива и поболтать. А ну и здорово бы было подавать вкусное и свежее пиво в керамике или дереве, но это уже личное пожелание автора.

Как итог – ходить туда стоит, пить там пиво обязательно!


Фото автора

Есть что рассказать о заведениях Полоцка и Новополоцка? Присылай свой рассказ нам на info@0214.by


Оставить комментарий:

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Мы в социальных сетях

Разработка дизайна Narisuemvse.by, разработка сайта 0214.BY