Новости

Девушка, похудевшая с 60-го размера до 48-го: Я не ограничиваю себя ни в чем!

Девушка, похудевшая с 60-го размера до 48-го: Я не ограничиваю себя ни в чем!

Добавлено: 23 сентября 2015 в 09:06
12 602 просмотра

Студентка Лера из Новополоцка нашла оптимальный для себя вариант питания и уверена, что есть можно все, но… только до трех часов дня.

История 21-летней Леры, будущего бухгалетра, банальна: лишние килограммы, попытки похудеть, срывы, сложности в выборе одежды… Когда девушка училась в школе, ее вес был больше 120 килограммов при росте 180 сантиметров. Сейчас она похудела на 45 килограммов, сменив 60-й размер одежды на 48-й, но до идеала, по ее мнению, ей нужно сбросить еще около 15 кило.

В детстве лишний вес Леру не смущал. Питалась, как и многие дети, не задумываясь о последствиях: чипсы могла запросто запить лимонадом. Но в 20 лет помог случай, и ее питание кардинально изменилось.

- Тогда я еще жила с мамой, но она на месяц уехала в командировку. Желания идти в магазин и готовить у меня особо не было, а в холодильнике из запасов оказалась только курица. Я ее и ела, - рассказала Лера “Комсомолке”. - Потом стала добавлять овощи. Когда белое мясо казалось совсем пресным, я добавляла майонез или горчицу, хоть это и не совсем правильно. Но все равно начала худеть, потом решила не останавливаться - и за пару месяцев сбросила около 20 килограммов!

“Мне нравится чувство голода по вечерам”

Лера очень вдохновилась результатом - ведь она пробовала худеть и раньше, но серьезных результатов не добивалась. Как она сама признается, наверное, не так уж усердно пробовала. Сегодня ее диета выглядит не совсем обычно: девушка ест все. Но только до трех часов дня.

- Я вспомнила, как подружка рассказывала, что не ест после четырех вечера. Я решила попробовать. Сначала было тяжеловато. Но я подбадривала себя тем, что завтра с утра я позволю себе что угодно. Сейчас мне даже нравится чувство голода по вечерам. Если я чувствую, что хочу есть, знаю: завтра буду весить меньше. Гораздо проще так, чем всю жизнь себя ограничивать, а потом срываться и начинать все сначала.

Активным спортом Лера не занимается. Пробовала ходить в тренажерный зал, но надолго ее не хватило, быстрых результатов не было. Но старается ходить пешком и иногда ездит на велосипеде.

Без чего Лера не представляет свою жизнь, так это без сладостей. Как-то еще до похудения после наставлений бабушек, которые уверяли, что внучка толстеет только из-за сладкого, героиня решила провести эксперимент: две недели не ела сладкого вообще. Но результата не было никакого.

Сейчас девушка ест сладкое, но как можно раньше - не в три часа дня, а, например, в 10 утра. Причем последнее время булочек и конфет хочется гораздо меньше.

Лера всегда была уверена, что встретит человека, который полюбит ее, невзирая на вес. Так и произошло. Сейчас она живет с парнем, который во всем ее поддерживает. При этом познакомились они, когда вес Леры был килограммов на 30 больше, чем сейчас.

“В гости к бабушкам иду в первой половине дня”

За праздничным столом девушка старается не привлекать к себе внимания. Знакомые и так усердно обсуждают ее до и после.

- Я не сижу, как фрик, не пугаюсь еды. Было бы странно находиться, например, за новогодним столом и говорить, что мне ничего не надо, я ведь не ем после трех. На торжественном вечере после получения диплома я ела абсолютно нормально, хоть это и был поздний вечер. А на следующий день весила еще меньше. Правда, я ограничила свой рацион накануне.

К своим бабушкам Лера старается заходить до трех часов: ведь накормят обязательно, сопротивляться бесполезно. К тому же родные уверены, что худеть ей больше не стоит. Когда мама обнимает дочку и чувствует, что у нее выступает ключица, даже немного злится и считает, что пора прекращать эксперименты с питанием. Но Лера уверена, что ее идеальный вес - около 65 килограммов.

Девушка рассказывает о том, какой проблемой еще пару лет назад был для нее выбор одежды - во-первых, надо было отыскать вещи 58 - 60 размера, во-вторых, такие, которые бы помогли хоть немного скрыть недостатки. Но в основном приходилось покупать то, что подходило по размеру. Сейчас гардероб пришлось обновить полностью.

- Это, конечно, дело затратное, но как же приятно, когда я прошу у продавца большой размер, а в ответ слышу: “Девушка, а вам для кого? Вам не нужен большой размер!” Есть и минусы: я не могу летом купить одежду на зиму. За пару месяцев она становится мне велика. Но приятного здесь, конечно, больше!

“Важно найти свое состояние комфорта”

Вспоминая себя лет пять назад, Лера понимает, что изменения произошли не только в ее режиме питания. Характер тоже изменился.

- За пару лет до похудения я думала: “Вот бы мне весить 90 килограммов! Ела бы тогда все, что хочется, и не заморачивалась”. Сейчас я вешу 79, но понимаю, что это еще много. Скинуть надо килограммов 15. Но я всегда прислушиваюсь к организму. Если он мне говорит: “Хочу жареного мяса!”, - я не буду думать: “Здесь столько холестерина! Лучше отварю”. Я пожарю и съем, страдать не буду. Знаю, что после этого его долго не захочется. Но вообще организм отвык от тяжелой пищи, вредной пищи мне хочется крайне редко. От жирного даже может стать плохо, то же самое и с газировкой, которую раньше пила постоянно. А еще раньше очень любила копченую колбасу, но после того как мне рассказали, как ее делают, есть ее не хочу.

Сегодня Лера реально смотрит на вещи и понимает, что не есть всю жизнь после трех - не выход.

- Как минимум во время беременности мне надо будет есть и после трех. Возможно, я наберу вес, но точно знаю, что после снова его сброшу. Я нашла свою схему и уже точно знаю, как это сделать. Но это просто тот способ, который подходит лично мне. Найти то состояние, в котором будете чувствовать себя хорошо, и добиваться того, чего хотите, - это и есть самое главное.

Комментарий врача: «Долгий перерыв без еды - неоправданный стресс для организма»

- Героиня большая молодец - видно, какая это целеустремленная девушка, ведь далеко не каждый выдержит такой режим питания, - комментирует историю похудения Леры врач-эндокринолог I категории Минской областной больницы Вероника Довгало. - Я думаю, она однозначно достигнет намеченной цели, но все-таки порекомендую остановиться на отметке в 65 кг - при вашем росте это нижняя граница вашего нормального веса.

Что касается методики сбрасывания лишних килограммов, я бы посоветовала внести в нее некоторые коррективы. Лишний вес будет уходить, но это начнет происходить более безопасным способом. Все-таки такой долгий перерыв без еды - неоправданный стресс для организма. Сильное чувство голода - отнюдь не показатель того, что вы эффективно худеете, это довольно тревожный звонок. Длительный перерыв без пищи может привести к застою желчи и образованию камней в желчном пузыре. Что бы я порекомендовала? Все-таки ужинать в 6 - 7 часов вечера - пусть это будут белки (нежирный творог с зеленью, отварная грудка курицы или индейки) и свежие овощи. Стресс и его опасные последствия для организма уйдут, а лишние килограммы будут по-прежнему таять.

Пару слов о сладком. Все верно, в первой половине дня употреблять его можно, но даже в этом случае качество и количество должны быть под контролем. Зефир, пастила, сухофрукты - да. А если очень хочется пирожное, пусть оно будет маленьким, на пару укусов.

Важный момент: прекрасно, что благодаря юному возрасту вы при потере такого большого веса остались в тонусе - даже без постоянной физической нагрузки. Но для удержания веса под контролем и для подтянутой фигуры в будущем все же не обойтись без фитнеса. Просто выберите, что вам ближе - например, танцы, пилатес или аквааэробика. И тогда достигнутые результаты будут еще более впечатляющими.

Мария Элешевич, Инна Кочеткова
Комсомольская правда

Оставить комментарий:

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Мы в социальных сетях

Разработка дизайна Narisuemvse.by, разработка сайта 0214.BY