Новости

На «Нафтане» «финансово стало жить тяжелее»

На «Нафтане» «финансово стало жить тяжелее»

Добавлено: 7 июля 2015 в 13:59
18 211 просмотров

Новополоцкий нефтеперерабатывающий завод «Нафтан» потерял около 150 миллиардов рублей из-за курсовых разниц. Об этом рассказал гендиректор НПЗ Владимир Третьяков в июне на встрече с трудовым коллективом.

На встрече генерального директора ОАО «Нафтан» с трудовым коллективом производства НТиА, которая прошла 17 июня, состоялся открытый диалог. Разговор получился откровенным и душевным насколько это возможно в формате такого мероприятия. Начиная обсуждение с острого вопроса о заработной плате, нефтепереработчики уделили внимание самым важным темам в жизни каждого человека: здоровью и семейному благополучию. Владимира Третьякова спрашивали не только о судьбе завода, премии и аутсорсинге. Интересовались и зарплатой. Руководитель ничего не скрывал и ответил на все вопросы.

Сегодня коллектив производства НТиА — это команда молодых и инициативных профессионалов. Немало фактов в подтверждение этому привел в своем выступлении председатель цехкома производства НТиА Владимир КОРОТКЕВИЧ. В головном подразделении «Нафтана» трудится 1341 работник. Все, за исключением 39, — члены профсоюзной организации Белхимпрофсоюза. В вопросах общественной деятельности, организации культурного досуга, спорте, охране труда — коллектив НТиА занимает лидирующие позиции.

Благополучие своих семей нафтановцы связывают с будущим предприятия. И сегодня они обеспокоены падением престижа профессии нефтепереработчика, снижением общего уровня жизни.

Генеральный директор предприятия инициировал этот визит и лично встретился с коллективом, чтобы дать ответы на злободневные вопросы и поделиться достоверной информацией, рассказать о положении дел в отрасли.

— Несмотря на всю внешнюю консервативность нефтепереработки, ситуация в этой сфере постоянно меняется, — говорит Владимир Третьяков. — Сложно давать прогнозы. Вы знаете, что мы работаем в условиях налогового маневра. В 2017 году будем покупать нефть по мировым ценам и получим больший всплеск конкуренции на рынке нефтепродуктов. Увеличить объемы производства — не значит улучшить экономику завода. 70 % нефтепродуктов, производимых в стране, — экспортируются. Чем дороже баррель черного золота, тем выгоднее нам торговать на внешнем рынке. На внутреннем рынке складывается противоположная ситуация. Вы знаете, еще недавно баррель нефти стоил 50 долларов, сегодня — 65, и это помогло незначительно стабилизировать ситуацию.

Эффективность продаж находится в ведении государства. Если говорить об объемах переработки на «Нафтане», то сейчас мы превышаем прошлогодние показатели. Напомню, что в 2014 году на ремонт останавливалась АВТ-6. Но в перспективе придется минусовать потери на капремонте АВТ-2 в июле 2015-го.

Чтобы оценить эффективность работы коллектива, государство ввело такой показатель, как рост производительности труда, от которого зависит рост заработной платы. Работу «Нафтана» оценивают по выручке от реализации продукции, товаров, работ, услуг с учетом стоимости давальческого сырья на одного среднесписочного работника. Мы смогли стабилизироваться, не нарушая главного условия: заработная плана в коллективе не может расти, если падает выручка. И оценивая ситуацию до конца года, сегодня мы не видим угрозы падения зарплаты. У нас есть основания оптимистично смотреть в будущее.

Я не скрывал и признаю, что в первом квартале 2015 года у нас не было резервов, чтобы повысить зарплату. Сегодня стоимость нефти возросла до 65 долларов за баррель, и мы этим воспользовались. Могу с уверенностью сказать, что сегодня у нас есть предпосылки наращивать заработную плату, и вы видели это в своих расчетных листках за май. Но не стоит питать иллюзий, что нефть вернется к 100?долларовой отметке.

С четвертого квартала 2015 года на июнь—июль мы смогли перенести выплату вознаграждения по итогам работы за 2014 год. Она будет произведена в пределах средств, предусмотренных планом финансирования расходов на потребление ОАО «Нафтан» на 2015 год. Выплату в размере 1 млн рублей к профессиональному празднику получили химики, в сентябре получат и нефтепереработчики. В июне запланировано увеличение среднемесячной заработной платы работников в целом по предприятию на 10% по сравнению с предыдущим месяцем.

Эта информация была встречена оптимистично. Также генеральный директор рассказал об инициативе, с которой неоднократно выступали руководители «Нафтана» в концерне, о повышении тарифной ставки первого разряда. Объективно стоит принять и причину отказа «Белнефтехима» — «Нафтан» несет большие убытки из?за валютных курсовых разниц. Приобретая нефть за валюту, которая на межбанковском рынке заметно подросла в цене, завод теряет всю полученную прибыль от продажи нефтепродуктов. В мае из?за курсовой разницы, предприятие потеряло около 150 млрд белорусских рублей. Как только ситуация стабилизируется — появится возможность вновь обратиться в концерн с просьбой повысить тарифную ставку первого разряда.

Встреча продолжилась в формате «вопрос — ответ». Работники производства НТиА продемонстрировали широкий кругозор и осведомленность. С директором обсудили и распределение средств через «Банк развития Республики Беларусь», и семейный бюджет, и стоимость детских кружков, и недочеты налогообложения нафтановцев, состоящих в разводе… Но в лидерах вновь оказался вопрос о размере заработной платы.

— Я понимаю ваши проблемы и соглашаюсь, что финансово стало жить тяжелее, — обратился к коллективу Владимир Константинович. — Но призываю вас оценивать свое положение в реалиях времени. Вы слышали о мировом кризисе, вы должны быть в курсе, как работают другие предприятии, на каком уровне находятся заработные платы в стране. Нам повезло, что наша отрасль при любом кризисе хотя бы продает товар и у нас не забиты склады. В отличие от Мозырского НПЗ, трудовой коллектив ОАО «Нафтан» в 2,5 раза больше.

Сегодня по решению государства банки не выделяют кредитов на заработную плату. «Нафтан» частично кредитуют на реконструкцию. В четыре раза больше мы берем у банков на закупку нефти. И курсовая разница пока для нас губительна.

Встречи генерального директора с трудовыми коллективами проходят регулярно. С таким же постоянством на них обсуждается тема аутсорсинга. В этот раз она перекликалась с вопросами оздоровления нефтепереработчиков.

Владимир Третьяков подчеркнул, что перевод объектов социальной сферы на аутсорсинг не ухудшит условия, права и возможности заводчан. В первую очередь, решение направлено на минимизацию затрат на содержание этих учреждений. Независимо от формы собственности нефтепереработчики и химики смогут пользоваться их услугами по льготной цене, которую компенсирует предприятие. Генеральный директор констатировал, что нафтановцы сегодня упускают много возможностей отдохнуть и поправить здоровье, приобщиться к здоровому образу жизни. В качестве примера своим словам руководитель привел статистику. На предприятии трудится около 70 % мужчин и 30 % женщин. А в советах ветеранов нашего предприятия эти цифры меняются местами. Видимо, мужчины хуже следят за своим здоровьем, не выполняют рекомендации врачей.

Беседа, которая начиналась с вопросов на злобу дня, неожиданно для всех приобрела доверительную атмосферу. Измерить ее глубину можно последним вопросом, который задали работники производства НТиА. Интересовались они заработной платой директора.

— За моей зарплатой, и зарплатой всех заместителей, внимательно следит концерн, — пояснил собравшимся Владимир Третьяков. — За месяц мы получаем оклад, а по итогам квартала — бонусы. И они не превышают четырех должностных окладов. Не верьте слухам. И уж точно не стоит завидовать работе директора. Я всегда готов с вами встретиться. У меня нет закрытых тем и тем более, нет желания в чем-то вас ущемить или обидеть. Мои премии зависят и от вашей зарплаты в том числе. Мне нравится ваш молодой коллектив. Вы инициативы, а значит, у вас есть перспективы.

С вопросами работники производства НТиА могли напрямую обратиться к заместителю генерального директора Сергею Евтушику, председателю профкома ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза Ольге Роговской и начальнику управления организации труда и заработной платы Екатерине Ефремовой.

Напомним, что в январе 2015­го на встрече трудового коллектива производства НТиА с руководителями предприятия обсуждались вопросы реформы начисления заработной платы. Тогда прогноз специалистов был весьма неутешительным. Екатерина Владимировна подытожила, что сегодня появилась возможность увеличить премию, выплатить вознаграждение по итогам работы за 2014 год раньше намеченного срока, планировать выплату премии за соблюдение требований охраны труда, трудовой и производственной дисциплины, которая за четвертый квартал 2014 года не выплачивалась работникам в связи с наличием несчастного случая со смертельным исходом.

Татьяна Зенько

Оставить комментарий:

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Мы в социальных сетях

Разработка дизайна Narisuemvse.by, разработка сайта 0214.BY