Наибольшая сумма в статье расходов туристов, посещающих Беларусь, приходится именно на расходы на проживание в гостинице. Такую информацию предоставил на форуме "Имидж Республики Беларусь: создаем и реализуем проекты" директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин.
Итак, первое место среди расходов туриста в Беларуси занимают траты на проживание в гостинице. Далее идет трата средств на питание и развлечение. Но вот сравнительно немного туристы тратят на приобретение подарков, сувениров. Кроме того, существенно ниже траты на транспорт, ведь транспортные услуги в нашей стране намного дешевле, чем во многих других странах.
Как оказалось, иностранцы, решившие увидеть своими глазами Беларусь, готовы потратить больше, чем они тратят сейчас - таковы результаты проведенных исследований. Если верить этой информации, сейчас самое время нашей стране пересмотреть свои взгляды на предоставление платных услуг для туристов и сообщать об их существовании потребителю.
Также планируется пересмотреть существующую ныне методику подсчета приезжающих в нашу республику туристов, поскольку на сегодняшний день система учитывает лишь тех туристов, которые воспользовались услугами различных туристических фирм и прибыли в страну организованно. Однако, как бы не пересматривались уже использующиеся системы, не стоит забывать, что имидж страны - не последнее дело в привлечении туристов. Потому внешний вид наших городов и достопримечечательностей в них следует постоянно поддерживать в порядке и не допускать неприятностей, вроде строительного мусора, когда труба медная преграждает путь туристическому автобусу, или же когда невежливые представили сферы услуг портят впечатление о нашей гостеприимной республике.
Мы в социальных сетях