В одном из столичных дворов развернулась почти детективная история. На горячую линию СТВ поступило сообщение о том, что прямо в центре города, находясь на складской территории, подростки отмывают колбасу. Подобную картину жители района наблюдали уже не первый день.
Журналисты засняли, как во дворе прямо на земле лежала куча колбасы, которой ребята придавали товарный вид при помощи специальных приспособлений. В ответ на вопрос, зачем они это делают, последовали только невразумительные отговорки.
На место были вызваны сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии. До их приезда журналистам удалось выяснить у местных рабочих, что эта команда, состоящая из 6-8 ребят, трудилась в этом «загоне» чуть ли не каждый день в течение нескольких месяцев. Навскидку, было приведено в товарный вид около трех тонн колбасы.
«Реанимировали» мясные продукты по следующей схеме: брался продукт далеко не первой свежести, который мылся под сильным напором воды, после чего колбасу вывешивали сушить. По окончании процедуры колбасу смазывали подсолнечным маслом для придания свежего вида.
Кому принадлежат эти продукты – никому не известно. Вся территория занята складскими помещениями, которые находятся в распоряжении десятков арендаторов.
Представитель одного из магазинов, расположенных неподалеку, рассказал, что этих подростков он видит здесь не впервые.
На место прибыл хозяин продукции, который сообщил, что колбаса таким образом готовилась к утилизации. Якобы перевозчики не хотели везти в машине в испорченном виде, поскольку им потом пришлось бы делать полировку кузова автомобиля.
По данному факту начат административный процесс.
Мы в социальных сетях