Хорошие новости поступили из Национального координационного центра биологической безопасности Республики Беларусь: по данным центра, отношение количества продуктов питания, содержащих ГМО, к остальным продуктам составляет 0,8%.
Это значит, что белорусы едят здоровую пищу, не содержащую генно-модифицированных компонентов. С 2006 года Белорусский центр биобезопасности проводит мониторинг продуктов питания, на предмет выявления в них ГМК, как было установлено в ходе исследований, только два пищевых компонента выращиваются с применением трансгенных технологий – это соя и кукуруза. Теперь Центр ежегодно исследует все товары пищевой промышленности, содержащие сою и кукурузу. Большая часть продуктов выращена обычным, экологически чистым путем. Товары, содержащие ГМО, всегда помечаются соответствующим знаком. При этом торговые объекты не желают закупать такие продукты, ввиду низкого спроса на них – потребители опасаются, что пища, содержащая ГМО, может оказать резко негативное воздействие на организм. Никто ведь не заливает в машину некачественное масло, чтобы потом в самый неподходящий момент не пришлось вызывать эвакуатор. Но эвакуатор дешево обойдется, в сравнении с испорченным, по вине ГМО, здоровьем. Поэтому пища, содержащая трансгенные ингредиенты, чаще всего идет на корм скоту.
Мы в социальных сетях