В Полоцкой открытой лиге КВН новый чемпион
Восторженно и неутомимо встречали зрители финал сезона 2012/2013 Полоцкой открытой лиги КВН, несмотря на то, что игра началась несколько позже заявленного.
В последний день января сразиться за звание самой веселой и находчивой решили команды «Запасной Выход» из Витебска, команда Полоцкого государственного университета «Полубокс» (Новополоцк) и две команды из Полоцка — «Живой проспект» и «Зеленый фонарь». На этот раз судить игру пришли Виталий Кудашов, Алексей Светлов, Сергей Анищенко, Леонид Кулаженко, Сергей Грибоедов и председатель жюри Андрей Масленников.
Визитка
«Зимняя феерия» — такой была общая тема игры на этот раз, и, ей под стать, тема «Визитки» была названа «Кабы не было зимы».
Команда «Полубокс» первой вышла на сцену, но не сразу — свое выступление эта команда начала энергичным танцем приглашенного коллектива, который, тем не менее, не помог расшевелить публику. Да и само выступление, в общем, не было запоминающимся, кроме миниатюры про человека, «который есть на каждой вечеринке».

«Запасной выход» начали свою визитку также с боем: позаимствовав у «Иванушки Int.» мотив, команда ярко представилась и продолжила также ярко шутить, показав армянскую сборную по бобслею и даже Баскова-кондуктора.

«Живой проспект» в свою визитку, кроме прочего и подобающего, решил включить экшн: в сцену ограбления с массовой стрельбой, взрывом и трагическим концом пригласил девушку из зала. Такая постановка нашла свой отклик у зрителя и удачно завершила выступление команды.

Команда «Зеленый фонарь», в свою очередь, назвалась командой «Железный человек», потому что «этот фильм им понравился больше». Выступление, даже на взгляд простого обывателя, оставляло впечатление неподготовленности и неотрепетированности.

По итогам первого конкурса команды получили свои первые баллы:
«Полубокс» — 5,7
«Запасной выход» — 5,8
«Живой проспект» — 5,2
«Зеленый фонарь» — 4,5
Разминка
Участники задавали по два своих вопроса командам и предлагали свой смешной ответ. На этот раз представители команд давали ответы на вопросы весьма активно, но самым запоминающимся моментом все же стала импровизация соперничающих представителей «Полубокса» и «Живого проспекта», к которому позже подключились «Запасной выход». Умение держать ситуацию, легко и находчиво парировать на вопросы выделило «Живой проспект», которые в этом конкурсе стали лучшими, причем, с большим отрывом от других команд.
Результаты разминки:
«Полубокс» — 5,0
«Запасной выход» — 5,2
«Живой проспект» — 6,3
«Зеленый фонарь» — 4,8
Капитанский конкурс
Капитаны команд фантазировали на заранее подготовленную тему «Вот такое волшебство». «Полубокс» и «Живой проспект» размышляли о волшебстве в повседневной жизни, а «Запасной выход» — о злободневности волшебных советских мультиков. Необычно заданную тему раскрыл капитан команды «Зеленый фонарь», рассказав историю-исповедь КВНщика о том, как он начал «шутить» еще в детстве, потом «шутил» уже по 3-4 раза в день и уже не мог остановиться, а позже и вовсе стал «играть». Драматичность исполнения капитана и юмор истории принесли команде 4,8 балла из максимальных пяти.
Итак, стараниями своих капитанов, команды заслужили следующие баллы:
«Полубокс» — 4,2
«Запасной выход» — 4,7
«Живой проспект» — 4,3
«Зеленый фонарь» — 4,8
Музыкальное домашнее задание
Раскрывать тему музыкального домашнего задания «Падал прошлогодний снег» участники команды «Живой проспект» весьма неожиданно. Два Деда Мороза обсуждают прошедший праздник, одному из них срочно нужно в Полоцк поздравлять с Новым годом члена жюри Леонида Кулаженко, а заодно и остальных сидящих в жюри, и выбирает из них «банкира», с которым начинают вести новостную передачу. Выступление было потрясающе смешным, пусть и космически абсурдным. Однако, самое главное в музыкальной домашке все же ее музыкальность, которой команда пренебрегла: из музыкального в их выступлении была лишь финальная песня.

«Запасной выход» показали ситуацию с «непомнящими вчерашнее» и очнувшимися 1 января. Герои пытаются узнать, «а что же было вчера?», и наконец, находят всех пропавших и восстанавливают цепь событий. Причем, весело и шутливо и музыкально, за что и становятся лучшими в этом конкурсе.

«Зеленый фонарь» показали приключения одной семьи 31 января: недетские танцы на утреннике в детском саду, особенности национальных покупок в известном магазине и покупку елочки. Выступление при своем потенциале могло быть намного лучше, но неслаженность команды и плохая подготовка сделали свое коварное дело.

Команде «Полубокс» довелось закрывать конкурс, и они решили показать, как три мушкетера — Атос, Портос и Джейкоб, вместе с Д’Артаньяном решили эмигрировать, последовав примеру Жерара Депардье, недавно ставшего россиянином. Но наши герои едут в Беларусь через таможенный контроль, где есть лучшая система защиты — загадки. А завершая свое выступление, команда отметила, что только в КВН девушки могут собраться за пять минут.

Итоги за конкурс «Музыкальное домашнее задание»:
«Полубокс» — 6
«Запасной выход» — 5,8
«Живой проспект» — 5,3
«Зеленый фонарь» — 4,3
По итогам всех конкурсов победителем финальной игры стала команда «Запасной выход», с чем ее и поздравляем! Особо хочется отметить живость этой молодой команды из Витебска, а также и особый стиль «серебряного призера» — команды «Живой проспект», названный Виталием Кудашовым «интерактивом с театрализацией». Команда «Полубокс» заняла свое третье место, замыкая тройку победителей. На протяжении все игры команда держалась стабильно хорошо, став хорошим соперником «Живому Проспекту» и «Запасному выходу», которые, по большому счету, соревновались между собой. Ребята из «Зеленого фонаря» очень старались, и это было видно, но им не хватало той энергичности и жизнерадостности, присущей другим командам.

«Полубокс» — 20,9
«Запасной выход» — 21,5
«Живой проспект» — 21,1
«Зеленый фонарь» — 18,4
Посмотреть можно в нашей группе [В]Контакте.