Поиск по сайту
Новости

Лидер группы «Город N» Игорь Палынский споет вместе с Дианой Арбениной

Лидер группы «Город N» Игорь Палынский споет вместе с Дианой Арбениной

В «Снайперском хоре», который споёт вместе с Дианой Арбениной на юбилейном концерте группы «Ночные Снайперы» в Москве, примет участие рок-музыкант, лидер полоцкой группы «Город N» Игорь Палынский.

В этом году двадцатилетие празднует один из наиболее интересных российских рок-коллективов, образовавшихся в 90-х годах прошлого века — группа «Ночные Снайперы» во главе с Дианой Арбениной. Околомузыкальные СМИ облетела весть, что Арбенина собирает «Снайперский хор», чтобы вместе с ним выступить на юбилейном концерте в московском клубе «Crocus City Hall». Мероприятие состоится 5 декабря.

Успешно пройдя прослушивание, которое состоялось вчера в Москве, Игорь поделился с корреспондентом 0214.BY своими впечатлениями и рассказал, почему для него это событие настолько значимо.

Мы встретили Игоря с поезда «Москва-Полоцк». Несмотря на ночь в дороге, он выглядел бодрым и счастливым, молодой человек просто сиял от счастья.

— Игорь, расскажи, как ты решился поучаствовать в «Снайперском хоре»?
— Все началось с того, что Юля Логинова, знакомая из Перми, такая же, как и я, поклонница «Ночных Снайперов», скинула ссылку на этот конкурс. Решил попробовать, предложил «Рулетку» — запись с недавнего квартирника.

— Были какие-то сомнения, колебания? Боялся вообще ехать, выступать?
— Честно говоря, я абсолютно не думал, что из этого что-то получится. Подал заявку скорее просто, чтобы потом не жалеть и не укорять себя бесконечными «А вдруг…». На тот день, когда запланировано было прослушивание, у нас уже было намечено выступление в Полоцке. И тут — письмо с приглашением в Москву! Пообщался с ребятами из группы, они заверили, что мы еще напоемся, а шанс такой выпадает раз в жизни. И я просто сел на поезд и поехал.

— Что ты чувствовал по дороге до Москвы и перед прослушиванием?
— От Полоцка до Москвы ехать всю ночь, думал — буду спать. Где там! Вертелся на верхней полке плацкарта, как червяк. Во-первых, в вагоне было достаточно жарко, во-вторых, волновался сильно. Ого — Арбенина! Я добрую треть своей жизни под ее песни прожил, благодаря ей, собственно, и гитару в руки взял, петь начал. Так что заснул часа в три ночи только.

В Москву когда приехал, первым делом поймал вай-фай и полез в Интернет — смотреть, что там за ночь изменилось. Оказалось, «зайцы» — нас, поклонников, Арбенина так называет — договорились на станции метро «Динамо» встретиться, чтобы веселее было, в половине десятого. Прослушивание было запланировано в клубе «Moscow Arena» в 10 утра, я сначала погулял немного, благо клуб недалеко от Белорусского вокзала, после присоединился к «заячьей» компании.

— Какая атмосфера царила среди «зайцев» перед встречей с Дианой Арбениной? Много с кем познакомился?
— Знаешь, мы так как-то сразу начали по-свойски друг с другом себя чувствовать. Рассказывали о себе, обсуждали «Снайперов» (такая редкая возможность поболтать с единомышленниками!), делились, кто откуда. Там кого только не было — приезжали из Ялты, из Новосибирска!.. Девушек гораздо больше было, чем парней. Некоторые вообще раньше никогда не пели на публику. Там девочка была, Ксюша, — так она абсолютно никогда музыкой не занималась. Но как она пела! Голос мощный, низкий, густой и приятный очень. Еще одна девушка, Софья — ее там все знали уже, она очень много «лайков» на странице с записями, что мы все присылали, набрала, — это что-то вообще космическое было! Когда сказали, что запускать по 10 человек будут, мы все как-то незаметно на такие небольшие группки разделились. Наша десятка, бесспорно, самая веселая была. Мы молча стоять не могли, пели бесконечно. Заводили остальных. Охранник гонял даже несколько раз. Классный мини-хор, кстати, из нас вышел! Шутили, что теперь все вместе к Диане завалимся и «Солнце» запоем.


Фотография Светланы Мишиной

— Как прошла встреча с Арбениной?
— Самым сложным было, на самом деле, определить, что петь-то. Я, как и некоторые другие, решился только уже перед тем, как зайти в ту комнату, где Арбенина и команда сидели. Песен-то ее несметное количество наизусть знаю.

Принимала она по одному, остальные из десятки ждали своей очереди в холле. Вызвали, захожу в комнату. Представился, Арбенина спрашивает: «Что петь будем?». Я говорю: «Вы когда в Беларусь приезжаете, иногда поете на белорусском песню…». «Засіялі зоркі», что ли?» — слышу удивление в ее голосе. «Ага», — отвечаю. «А вы оттуда, что ль?» — интересуется Арбенина. «Оттуда, из Полоцка», — говорю.

Предложили петь, я и запел. Знаешь, такого чего-то «Ааа, Арбенина, живая, не на экране, не на сцене — в метре от тебя!» не было там, это после появилось, а в той комнатушке я просто пел. Самое кайфовое, когда она подпевала. Мысль такая в голове щелкнула: «Мечта «Спеть с Арбениной» — в процессе осуществления». После погоняли меня по сольфеджио, я же вокалом-то никогда не занимался, поэтому выходило с переменным успехом. Но, кажется, больше получалось, чем нет. После Митя Горелов, барабанщик «Снайперов», ритм наиграл, мне его отхлопать в ладоши надо было. Тут я, кажется, без проблем справился.

Конечно, не сфоткаться с Арбениной я не мог. Спросил, можно ли взять за руку. Она согласилась со словами «От, белорус!» =)

Вообще, во время прослушивания ощущение было очень похожее на то, когда сдавал вождение по городу в ГАИ. Особенно когда по нотам гоняли — была яркая ассоциация с отпусканием педали сцепления, то есть взять не выше, не ниже, а ровно столько, сколько нужно.

— Что чувствовал после того, как вышел из той комнаты?
— Тогда начало плющить. Наконец дошло: только что меня слушала сама Арбенина, фактически духовный и творческий учитель! Вернулся в зал, где «зайцы» ждали своей очереди, все сразу расспрашивать стали, что да как. Конечно, интрига сильная была: результаты-то только вечером сказали. Ходишь и думаешь: прошел или нет?

— Была уверенность в том, что пройдешь в хор?
— Хотелось пройти, безусловно. Но уверенности не было никакой. Там такие голоса у ребят были, что чувствовал себя абсолютным дилетантом… Когда некоторые распевались, хотелось по-страусиному засунуть голову в песок. Но, с другой стороны, это для меня очень хороший стимул был, чтобы приложить все усилия и показать себя перед Дианой с лучшей стороны.


Фотография Светланы Мишиной

— Какова была реакция, когда узнал, что прослушивание ты прошел успешно и что тебя взяли в хор?
— Мы с небольшой компанией «зайцев» посидели в кафе, после встретился с родственницей и поехал на вокзал. И тут Даша, моя жена, SMS присылает: «Ты прошел!». Я тут же — вай-фай ловить, захожу ВКонтакте на страницу Arbenina Team и вижу список, а в нем — свою фамилию! Счастью не было границ.

— Что даст тебе участие в этом хоре?
— Конечно, самое важное — осуществление мечты, как ни пафосно звучит. Я с того момента, когда научился играть на гитаре и петь, мечтал о том, чтобы спеть с Арбениной. Конечно, окончательная стадия осуществления мечты — дуэт, но кто знает, может, и таким подарком судьба порадует. К тому же, «Крокус» — один из лучших клубов в Европе, а то и в мире. Поэтому просто побывать в нем, посмотреть хороший зал, послушать хороший звук — уже значимый бонус. К музыке «Снайперов» можно по-разному относиться, для кого-то, как для меня, это — эталон, кто-то не особо впечатляется, о вкусах ведь не спорят, но в профессионализме Арбениной и ее инструментального фронта вряд ли кто-то будет сомневаться. И мне, рок— музыканту гораздо меньшего масштаба, уровня и возраста, в конце концов, увидеть, как профессиональный коллектив работает с профессиональным оборудованием, будет очень хорошим опытом.

— Какие у тебя планы на ближайшее время?
— 29 и 30 ноября и 1 декабря — репетиции хора в Москве. Поэтому 28-го мы с Дашей поедем на концерт «Ночных Снайперов» в Витебск, после ночным автостопом — в Москву, там будем до самого концерта, он состоится 5 декабря.

— А что в планах у «Города N»?
— Сегодня забрали в армию нашего басиста Андрея Абраменко, поэтому ближайшие полтора года будем работать с музыкантом Павлом Малюжанцем. Он вообще мультиинструменталист, я думаю, что-то интересное из этого получится. Очень надеюсь, что допишем, наконец, альбом. Уже четыре с половиной года к этому идем, каждый год пытаемся, но ничего, кроме каких-то демо-записей, из этого не выходит. Сказываются и финансовые вопросы, и отсутствие времени — кто работает (есть-то хочется), кто учится… Нужно наконец, как говорят, «ухнуть» и записаться. Ведь материала — много, он так и просит: «Запиши меня, запиши меня!»

И, конечно, будем жить, петь, радоваться, улыбаться, искренне и счастливо!

0
0
0
0
0
Последние новости
Искать в:

Для работы нашего сайта нужны файлы cookie и сервисы аналитики. Продолжая посещать наш сайт, вы соглашаетесь на их использование.

Соглашаюсь